viernes 22 octubre, 2021
Interes General

AGRONOMIA CUENTA CON UN NUEVO BAJO NIVEL LLAMADO  “GUSTAVO CERATI”

Se inauguró el día de hoy el paso nivel Beiró en el barrio de Agronomía, está ubicado en lo que antes era el ferrocarril Urquiza. 177.594 vecinos, votaron para que llevara el nombre, en honor al vocalista de la icónica banda de rock Soda Stereo “Gustavo Cerati”.

Este bajo nivel como los demás, tendrá la función de mejorar la seguridad de peatones y conductores, además de permitir la movilidad agilizando el tránsito.

El ya fallecido canta autor Gustavo Cerati, vivió en Villa Órtuzar, perteneciente a Agronomía, por este motivo y en reconocimiento de su importante proyección artística, musical y cultural en el país e internacionalmente, los vecinos de Agronomía decidieron que este bajo nivel fue  nombrado como él.

En el acto de inauguración también estuvieron presentes familiares directos de Gustavo Cerati, quienes manifestaron un agradecimiento a los vecinos por llévalo aún en la Memoria. Los destacados en este proceso, fueron los artistas del mural que con su destreza y arte lograron retratar a Gustavo Cerati en el bajo nivel.

Por otro lado, aunque el bajo nivel ya está terminado, el jefe de gobierno aclaró que falta intervenir en otros espacios para que sean más verdes y en la parte de arriba irá un parque para que las personas puedan disfrutar de estos espacios de forma gratuita, libre y con sentido de pertenencia.

Otras de las instituciones que hicieron parte de este proceso de construcción y adecuación del bajo nivel fueron las personas de la AUSA, del Ministerio de Desarrollo Urbano, Ministerio de Transporte, la UBA, el Club Comunicaciones, y a los obreros.

Otra de las novedades de este bajo nivel, es que las personas con movilidad reducida tienen un paso peatonal por rampas y que este bajo nivel tiene bombeo de agua, para que pueda ser útil en época de lluvias.

Desde la calle Zamudio hasta Terrada, se tiene pensado construir el Parque y se piensa además adecuar la zona con LED, bicisendas y bancos. a ambos lados de las vías del ferrocarril, y contará con iluminación LED,

Cabe resaltar que en la obra de arte del mural, los transeúntes y vecinos podrán apreciar, la adaptación de las tapas de algunos de sus discos y retratos elegidos por su familia. Esta iniciativa se enmarca dentro del proyecto “Buenos Aires, sin barreras”.

Related posts

La Avenida  Corrientes se reinventa para disfrutar más de la movida cultural

Barriosvecinales

Desde la Comuna 9 piden al GCBA que se mejoren las viandas en las escuelas

Barriosvecinales

BALVANERA: FREDDO CERRO SU PLANTA DE PRODUCCION

Barriosvecinales