barriosvecinales.com.ar
Interes General

Nuevo Parque de la Estación

 

Se encuentra en el barrio porteño de Balvanera, y con este se añaden 14.117 m² de espacio verde y público.

El Parque de la Estación, se encuentra en el barrio porteño de Balvanera, con este se añaden 14.117 m²  de espacio verde y público a la Ciudad de Buenos Aires. En el interior de la estación se crearon dos patios vidriados para el favorecer a la iluminación y a la vez dividir al galpón en tres partes ligadas.

La Dirección General de Antropología Urbana de la Subsecretaría de Proyectos de la Ciudad llevo a cabo un estudio territorial para averiguar cuáles son las preocupaciones de los vecinos de las comunas 3 y 5. El 92% estimó que lo más importante es obtener un punto verde cerca, otro 77%  piensa que lo más importante en realidad es mejorar los parques que ya se encuentran en el barrio.

Para ello, se decidió solucionar las principales preocupaciones y sugerencias de los vecinos como: aumentar la cantidad de espacio verde; eliminar barreras y vacíos urbanos, evitando enrejar la plaza; respetar el galpón y los arcos de acceso en el proyecto, y contar con variedad de actividades culturales y deportivas.

En el interior del galpón ferroviario se crearon dos patios vidriados para favorecer la iluminación y dividir al pabellón en tres partes ligadas.

 

El Jefe de Gobierno prometió crear un nuevo punto público de calidad, que se realizará en el antiguo galpón ferroviario, donde se creará una biblioteca y además un nuevo parque para gozar de distintas actividades deportivas y culturales, También se reconfigurará y se  pondrá en valor el marco de la Estación Once.

Para comenzar este proyecto se construyó un nuevo punto verde y público de 4.275 m² con una isla deportiva, un área de juegos infantiles, un anfiteatro verde y por ultimo un espacio de recreación con el 100% de vegetación nativa.

Para finalizar se se pensó en la reutilización del antiguo galpón ferroviario, que tiene 3.480 m² cubiertos y 1.832 semicubiertos. Que además se le añadieron 3.523 m² más destinado al espacio verde y público lindante con el galpón.

La finalidad es aumentar la cantidad de espacio verde; eliminar barreras y vacíos urbanos, evitando enrejar la plaza; respetar el galpón y los arcos de acceso en el proyecto, y contar con variedad de actividades culturales y deportivas.

Related posts

LOCALES CLAUSURADOS EN CONSTITUCIÓN

Barriosvecinales

ROBO POR LAS VENTANILLAS DE LOS COLECTIVOS

Barriosvecinales

Se Inaugura “la única playa” de la Ciudad en la Reserva Ecológica Costanera Sur

Barriosvecinales